スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • home >
  • おしらせ >
  • 椎茸菌打ち&伐採・玉切り体験@エコヴィレッジ丹波太郎山

椎茸菌打ち&伐採・玉切り体験@エコヴィレッジ丹波太郎山

みなさま、ご無沙汰しております。
今年は丹波太郎祭りはありませんが
毎週末日曜日にエコヴィレッジ丹波太郎山の開拓を行っています。
形が整ってきたらマルシェやフェス開催もあり?かと思っていますが
今はまだ先の話ですね。

さて、今年はワークショップや参加型イベントを沢山開催していきますよ☆
ぜひお越しくださいね!




【椎茸菌打ち&伐採・玉切り体験@エコヴィレッジ丹波太郎山】


 この冬はマイ椎茸を仕込みませんか?
丹波市市島町にあるエコヴィレッジ丹波太郎山にて
クヌギの伐採・玉切り体験と椎茸の菌打ちを行います。

講師は日本きのこセンター主任講師 石破俊行氏。
きのこのプロフェッショナルです。

もちろん菌打ちしたホダ木はお土産としてお持ち帰りいただけます。
ランチ付き。

●開催日● 

2014年2月16日(日)

●スケジュール●

  8:30   NPO法人いちじま丹波太郎集合 受付 自己紹介
  8:50 エコヴィレッジ丹波太郎山へ移動   
  9:00   説明・伐採・玉切り
 12:00   ランチタイム
 13:00   石破さんによるレクチャー
 13:30   菌打ち
 15:00   解散

●参加費●

大人3000円(受講料+ランチ代+椎茸ホダ木2本お持ち帰り分)

*同伴の大人は一人1500円(受講料+ランチ代)
      子ども(小学生以下)は一人500円(ランチ代)

*ホダ木をお持ち帰りのときは大人一人としてカウントさせていただきます。

●ランチ●
丹波の食材をふんだんに使ったカレーを野外でいただきます。
(マイ皿、マイスプーン、お茶など飲み物はお持ちください)


●持ち物●

のこぎり、軍手、長靴(もしくは汚れても良い靴)、帽子、雨天の場合レインウェアや着替えなど、マイ皿、マイスプーン、お茶

●集合場所●

NPO法人 いちじま丹波太郎

〒669-4321
兵庫県丹波市市島町上垣25-3

●当日のお問い合わせ●

080-2057-0232(工藤)
当日までのお問い合わせは下記メールまでお願いします。
taromatsuri☆gmail.com(☆を@に変えてください)


●参加申し込み締め切り●

2014年2月13日(木)

●申し込み方法●

taromatsuri☆gmail.com(☆を@に変えてください)
までお名前と当日連絡の取れる電話番号、参加人数を明記の上お申し込みください。

●●注意事項●●

①お子さま連れもOKですが、木を切り倒すため危険が伴います。
親御さんが十分注意を払って見守っていただきますようお願い申し上げます。

(イベントのための一日保険には加入しています)

②少雨、小雪決行です。荒天の場合中止になる可能性があります。
中止の場合は当日午前8時までにこのイベント欄にてお知らせいたします。お出かけ前のチェックをお願いいたします。


③集合場所からエコヴィレッジ丹波太郎山まで車で10分強ほど移動します。集合時間に間に合うよう余裕を持ってお越しください。



ではでは、お申し込み、お待ちしています!
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

エコヴィレッジ丹波太郎山チーム

Author:エコヴィレッジ丹波太郎山チーム
丹波のオーガニックマルシェ「丹波太郎祭り」のチームがエコヴィレッジを作り始めました☆

みんなが自給自足の技術を学べ、楽しく交流できる場作りを試行錯誤していきます☆
ぜひ遊びに来てください!

検索フォーム

来場者数

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。