スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丹波太郎祭り4月は1日今週末開催です!

ブログ更新があいてしまいました。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

春の訪れが今年は遅いといいますが
それでも日射しはすっかり春そのものの暖かさ。

葉物はいっせいにトウが立ち始め
これからしばらく端境期で野菜の少ない季節となります。

稲作農家は種籾の温湯消毒をはじめ、苗作りに取り掛かり
野菜農家も種まきや苗の鉢上げ、定植など忙しい季節に突入します。

3月は雨が多かったため
どこの農家もなかなか田んぼが鋤けず
頭の痛い一ヶ月となりました。


さて、近々になってしまいましたが
今週末の4月1日は丹波太郎祭り。

エイプリルフールですが
今のところサプライズは用意していません^^;


土曜日は雨の予報ですが日曜日は大丈夫な予報です。
米っ粉工房丹波太郎裏の芝生スペースは
前日が雨の場合、足元が悪くなりますので
今回は米っ粉横の駐車場スペースで開催となります。


フライヤー201204



●○●○●○●○丹波太郎祭り 4月1日(日)●○●○●○●○


時間  Open 10:00 - Close 15:00

場所 :米っ粉工房丹波太郎横駐車場スペース
      *ご来場の際は向かいの建物「丹波太郎」駐車場をご利用ください

★☆ 一斗缶で燻製をつくるワークショップ ☆★

*10組の申込をいただきましたので締め切りとさせていただきます。
ありがとうございました!

【開催概要】

先着10組限定!(ご家族での参加ももちろんOK)

農家と一緒に一斗缶で燻製器を作って実際に
親鶏の燻製(スモークチキン)作りを勉強します。

ご希望の方は、一斗缶薫製機をお持ち帰りいただけます。

(*ご予約の際、持ち帰り希望とお伝えください)



【タイムスケジュール】

スタート10:30

・薫製用チップ作り
・一斗缶のくりぬき
・燻製下ごしらえのポイント説明
・ひね鶏の燻製を実際に作る

終了13:30~14:00頃


【料金等】

参加費1000円(希望者は一斗缶の燻製器を持ち帰れます)
事前予約制 10組さま限定
 (*締め切り3月31日(土)080-2057-0232(工藤)までご予約お願いします)

味付け済みの材料を持ち込んで燻製にするのも可。
(チーズ、卵、薄めの肉、魚類等)
その場合は300円追加で頂きます。

持ち込みは予約不用ですが、10時までに会場に材料をお持ちください。


☆★出店ラインナップ★☆

・ふるまい!限定50食! いちじま名物 もっちもっち鶏おこわ

・丹波の地酒 山名酒造

・天然酵母パン よしだ屋

・天然酵母の元気パン ジュイール

・有機農産物&その加工品 めぐぅ企画

・自家製小麦のビール酵母窯焼きピッツァ たんばのはたけ

・森の加工品 またぎのおじさん井上さん

・太陽光パネル展示 サンテック

・ノルディックウォーク体験 ジュイール

・薬草石けん&アロマクラフト 丹波たべられる森農園


  and more...


☆★子どもスペース★☆

竹のティピーの下に子どもが遊べるスペースがあるよ。
鴨さんが会場内でお散歩してるかも!


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○


今回は告知が遅くなり、大変ご心配をおかけしました。
ぜひ、春の一日
丹波太郎祭りに足を伸ばして
のんびりしていってくださいね。

スタッフ一同こころよりお待ちしています。

スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

エコヴィレッジ丹波太郎山チーム

Author:エコヴィレッジ丹波太郎山チーム
丹波のオーガニックマルシェ「丹波太郎祭り」のチームがエコヴィレッジを作り始めました☆

みんなが自給自足の技術を学べ、楽しく交流できる場作りを試行錯誤していきます☆
ぜひ遊びに来てください!

検索フォーム

来場者数

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。